土炮遊樂場 全人手製造 環保有創意 免費任玩

Posted on Posted in Mama blog

By ohmykids 媽媽 

日期:2017-06-01

這個遊樂場好玩到我真的不能用筆默來形容! 莫說小朋友, 連大人我都感到極之驚嘆!!

土炮遊樂場內的玩意全部都是使用環保物資經人手製作, 靠自然動力推動 (人力), 富創意又環保又極好玩!! 重點是免費任玩免費任玩免費任玩!

楊小寶更加當然玩到根本不肯走, 已經玩了好幾個小時快斷電了, 依然要再玩一會但願能再玩一會! 土炮遊樂場值得來玩N次真的沒有誇張! 可惜開放至6月9日快完結了, 嗚呀連我都好不捨得!!!!!!

土炮遊樂場開鑼以土瓜灣牛棚藝術村為第一站 (將來會在那裡依然是未知之數), 牛棚藝術村雖然不是什麼親子熱點, 可是我覺得這個地方怎也要帶孩子來遊覽一次! 牛棚藝術村所在地的前身是牛隻的中央屠宰中心, 建於1908年, 於1999年8月停業, 改建並分拆成多個單位租給本地藝術創作家做工作室, 慢慢演變成牛棚藝術村。

牛棚藝術村對我和楊小寶來說絕對不陌生, 皆因牛棚內有一個兒童畫室塗房, 我們每星期都會來一次上畫班做勞作, 5月時發現牛棚藝術村內多了一些新奇玩意, 原來就是土炮遊樂場! 之前因為趕行程或是遇上雨天沒有駐足遊玩, 最近趁好天氣終於在土炮遊樂場內玩到忘形!

在這個富特色的紅磚建築物內周不時舉行藝術活動, 今次就是小朋友放電天堂土炮遊樂場!!

土炮遊樂場 2017年5月6日-6月9日
地址: 九龍土瓜灣馬頭角道63號牛棚藝術村12號
開放時間: 星期二至五 2pm-7pm / 星期六日及公眾假期 11pm-7pm

土炮遊樂場由6個藝術家團體主力打造, 亦歡迎其他人一起加入, 甚至真的有一些街坊會來到一起共同打造玩意! 6個藝術家團體包括: 石盾小木工 / 陳寶鋒 / 擔泥 / 軸物行者 / 織織團 / 青春工藝
土炮遊樂場以探索遊戲和遊樂場作為藝術品概念, 以土瓜灣為基地的創意玩樂空間!
來到土炮遊樂場, 每位小朋友一定會先挑一輛超萌的恐龍小車, 騎著恐龍小車子遊走整個牛棚!
恐龍小車子都以以廢棄車呔和木材為材料, 經人手粉飾。
每一輛小車子都是事前由藝術家和一些家庭參與者共同製造的呢。
牛棚藝術村的空地成了小朋友最大的玩樂場地, 想要登上木塔就得自己想方法, 例如可以把車呔疊高然後登上。
除了恐龍小車子之外, 這輛貓貓車也非常吸睛!
它是一輛腳踏車, 不過楊小寶腳不夠長, 沒法靠自己推動它。
楊小寶在這邊來回玩了N次!! 從另一門口到另一門口可以坐著恐龍小車子滑下去!
這兩輛手推車可以讓小朋友坐上去, 由父母推著遊走牛棚藝術村!
室內的玩意多到我根本沒辨法一一介紹及形容! 大家看圖說文吧!!

車呔和木板造成的搖搖板。

這個山入口模仿超市的轉轉閘。


車子滑梯。

扭蛋機是真的可以運作的!!

 

一條條的是樂器沙鈴, 搖搖搖會發出沙沙聲音。


還有顏色筆給小朋友畫畫畫。

 

紙箱造成臉具。

 

打造遊樂場To Do List。

 

土炮遊樂場可不可以一直延續下去呀!!

親子育兒 X 生活品味 X 旅遊美食 X 全職媽媽生活日誌

跟著莫莉過生活 facebook 請點這

文章連結

292 total views, 1 views today